• 歡迎光臨鄭州東方爐襯材料有限公司官網!

    節能襯里專家-解決窯爐內襯磨損問題

    熱工窯爐內襯及耐火保溫材料生產型企業

    全國技術服務熱線:

    400-188-3352 132-0388-5388

    熱門搜索:

    技術服務熱線
    400-188-3352

    全國技術服務熱線:

    400-188-3352

    固話:0371-6989-9918

    手機:132-0388-5388

    郵箱:zzdflc@163.com

    地址:河南省新密市南環路與龍潭路交叉口

    常見問題

    您的位置:首頁 > 新聞中心 > 常見問題

    澆注料廠家告訴你怎么檢測耐火澆注料的耐壓強度

    文章出處:東方爐襯  發表時間:2019-08-02

      耐火澆注料的耐壓強度很重要,耐壓強度也可以從一方面來看出來這家料的質量。如果一個廠家生產的耐火澆注料的耐壓強度都不達標的話,那他一定是一個不合格的澆注料生產廠家,澆注料廠家告訴你怎么檢測耐火澆注料的耐壓強度:

      一、室溫耐壓強度

      室溫抗壓強度是指單位面積在室溫下承受的極限壓力,即試樣在室溫下被壓力載荷破壞時的極限應力。其強度取決于所用粘合劑和混合物的數量和類型。原料純度、混合比、混合液量、施工方法和維護制度等也會對其產生影響。抗壓強度試驗是在特殊壓力裝置上對試件施加壓縮應力,直到試樣在規定的加載速率下被破壞為止。壓縮面40x40mm。

      二、烘干和燒后耐壓強度

      干燥抗壓強度是指干燥后單位面積所承受的壓力。該指標不僅是窯爐設計的依據,也是評價材料性能的參考標準。

      燒結后的抗壓強度是指試樣加熱到規定的溫度后,在單位面積上承受的極限壓力,并與爐膛自然冷卻到室溫時的抗壓強度。該指標可直接分析澆注料的礦物組成和結構變化,并可預測澆注料的某些性能。

      三、高溫耐壓強度

      高溫抗壓強度是指在規定的高溫壓力載荷作用下,試樣受到破壞時的極限應力。他可以判斷耐火澆注料的耐磨性、抗渣性和抗剝落性,以及材料及其使用部位的選擇。當加熱溫度低于800℃時,耐火澆注料試樣處于彈性變形階段,高溫抗壓強度一般與燃燒后相似或略低,高于800℃時,試樣處于變形階段,高溫抗壓強度隨著加熱溫度的升高而逐漸降低,在1400℃時,高溫抗壓強度為1≤10 MPa。

    *本文出自:www.jmlawyers.org 轉載請注明出處 

    天天干夜夜操天天啪日日射