九江市柴桑區中等職業技術學校

我們的教官

 二維碼 205
作者:高一(5)班)葉楠    上傳:潘建軍來源:原創

     的教官

                    柴桑區中等職業技術學校高一(5)班   葉楠

                                                         指導教師:帥美華

他們著裝整齊,身姿挺拔,步伐矯健,皮膚黝黑,臉上的神情是那么莊嚴,雙眼中的目光又是那么堅定。他們是誰?他們就是帶領我們訓練的教官。是他們讓對這次軍訓滿不在乎的我產生了濃厚的興趣。

     

教官肯定是嚴厲的。站軍姿時,我們的隊伍歪七扭八,教官讓我們重新站,這一站就是10多分鐘。一旁的教官時提醒我們抬頭、挺胸、收腹,身體前傾,腳下分開60度,五指并齊貼于縫線。踢正步時,我們的步子,大小不一,踢出去的高度也是高低錯落,參差不齊。教官便讓我們放慢速度,把動作一點一點摳到位,并挨個檢查我們踢出去的高度。我們練習幾十遍,把正步踢好。這時的腿又酸又累,后面還有無數個動作在等著我們,真是讓人絕望。這時教官對我們的關心和體貼就表現出來了。他們不斷地為我們加油、打氣:“堅持,再堅持一會兒就好了。你們是最棒的。烈日當頭,每隔半小時,他們就會詢問我們有沒有不舒服,如果有的話讓我們去陰涼處休息一會兒,并給不舒服的同學提前準備好的藿香正氣水。休息的時候,教官不時詢問不舒服的同學有沒有好一點。記得有一位女生強撐著不自己身體不舒服,最后吐了一地。教官忙詢問為什么不說,那位女生說怕人笑不行,笑她意志不堅定,吃不了苦。教官肯定了她頑強自律的精神,然后語重心長地身體是自己的,首先要照顧自己。不要強撐。

       

也許你會認為教官刻板、無趣,其實他們也十分新潮。那天拉練,我們正唱著網上最火的歌,讓教官接唱下一句。大家想和教官開個玩笑,以為他不會唱下一句,結果他把整首都唱出來,震驚了,讓我們佩服不已。我們和教官還會聊很多網上的梗,交流之間沒有任何代溝,就如朋友一般,十分融洽。

       

教官們個個多才多藝。他們教我們唱了很多歌,其中我最喜歡的就是強軍戰歌,聽吧,新征程號角吹響,強軍目標戰火在前方,國要強,我們就要擔當……”這首歌號召們要以強軍強國為己任,勇于擔當,為國爭光,字里行間透露出一種磅礴的氣勢,很有感染力。我們還學習了手語操感恩的心》。在做手語操時,我們頻頻出錯,而教官卻做得流暢自如。


         

總體來說,這次軍訓真的很不錯。軍訓對我們來說,不僅僅是身體上的磨練,更是精神上的鍛煉。通過軍訓,我們的身體強壯,我們意志也更堅定了。這都是教官的功勞。我愛他們,他們如同老師一般是我們成長的引領者,在人生的路途中,帶領我們克服困難,健康成長。