九江市柴桑區中等職業技術學校

遵法守法,與法同行——柴桑中職學校舉辦法治講座進校園活動

 二維碼 25
作者:蘭  寧來源:原創

遵法守法,與法同行——柴桑中職學校舉辦法治講座進校園活動


       為持續深入開展各類法治宣傳教育,提升青少年的法律意識,引導青少年樹立法治觀念,1月8日下午,柴桑中職學校法治副校長、柴桑區人民檢察院檢察長陳靜等在柴桑中職學校開展法治宣講,助力營造和諧、平安的校園環境,為青少年健康成長保駕護航。



       陳靜以近年來頻發的電信網絡詐騙為切入點,通過身邊人、身邊事及實際案例,以通俗易懂的方式向同學們闡明了電信網絡詐騙就在我們身邊,告誡廣大學生提高警惕,學習掌握必要的防范技能,呼吁大家知法懂法守法,利用法律保護自身和家人安全,爭做守法好公民。




活動中檢察官張微從什么是電信詐騙,電信詐騙的常見形式,如何防范電信詐騙,上當后的補救措施等方面細致講解,讓柴桑中職學校的學生知法、懂法。講解過程中,張微結合法律條款、真實案例深入淺出講解“防電信詐騙十守則”、“預防電信詐騙五不要”、“補救措施五招”,參會師生認真聆聽,表示獲益匪淺。



       會后,同學們紛紛表示,此次講座內容豐富、講解細致,使大家深入認識到電信網絡詐騙的本質和危害,增強了防范和防騙意識。本次法治副校長進校園知識講座活動,有效提高了學生防范電信網絡詐騙的意識,為營造和諧、平安的校園環境提供了有力支撐。防詐騙教育任重道遠,下一步,柴桑中職學校將繼續開展相關宣傳教育,進一步筑牢青少年成長的安全防線。