九江市柴桑區中等職業技術學校

柴桑中職學校:家校同心 一路同行

 二維碼 31
作者:李訓剛來源:原創

柴桑中職學校:家校同心 一路同行



家校同心
一路同行

柴桑區中等職業技術學校


因愛而來 共商共榷


(通訊員:李訓剛) “家長您好,通過本學期以來的實訓操作,我們班的學生基本上都學會了串并聯電路,可以識別各種元器件以及檢測串并聯電路特點?!辈裆V新殞W校高一(8)班電子電工專業教師胡擁霞在與張夢濤同學家長交流。



家校攜手同商育人大計,師生齊心共譜杏壇華章。為構建家校共育機制,讓學生在中職學校中健康成長,成為德技雙馨之才,12月1日,柴桑區中等職業技術學校召開2023年度秋季學期家長會,開啟家校共攜手,助力新啟航的新篇章。


凝心聚力 以愛護航


會議設主會場和各班分會場,以騰訊會議形式傳達。會上,學校黨總支書記熊偉致辭,校長邱紀烈做本學期學校工作匯報。



熊偉在致辭中指出,一年來,柴桑中職學校三校生高考高分有突破,首次參加市級技能競賽喜獲二等獎,與九江職業技術學院、江西財經職業學院開展3+2中高職長學制聯合培養,讓職業教育真正實現有學頭、有盼頭、有奔頭。并與家長探討了學生手機管控問題,學校將積極回應學生所需、家長所盼、社會所期,在細節上下功夫,在實效上做文章,努力推進我區職業教育高質量發展。

邱紀烈在報告中指出,學校秉持“為學生一生幸福奠基”的辦學宗旨,實行準軍事化管理,致力打造最安全、最陽光、最具獲得感的平安文明優質校園,讓家長稱心、學生開心、社會放心。夯實幸福之基,打造平安校園;大開幸福之門,培育文明校園;篤行幸福之道,建設活力校園。


家校攜手 共育英才


各班班主任結合本專業和班級的實際情況,分別召開了班級家長會。老師們圍繞學生的專業介紹、職教高考、實習和校園社團活動、安全教育等方面和家長展開交流;在班級管理理念、方式方法上向家長進行了詳細的介紹與指導,為家長們解開了疑惑,指明了方向,給孩子們的學習成長架起有效溝通的橋梁。


專業展示 共同成長

在家長會開始之前,各位家長還在老師帶領下,參觀了各個專業班專業展示。



“各位寶子們,今天主播為大家帶來的是一款清新可愛的校園單肩包,適合天真活潑的寶子們?!备咭唬?)班李子嫻正在現場直播,“原價49.9元,現在秒殺價只要9.9元,趕緊沖??!”電子商務專業班的帶貨直播吸引了眾多家長駐足觀看。


TCL智能制造專業展示

班主任與家長認真交流


家長現場考核學習成果


帶貨直播專業展示



攜手筑夢 夢想可期

柴桑中職學校通過召開此次家長會,讓家長們更全面地了解了孩子們在學校的學習生活情況,對職業教育有了更深刻的認識,為家校共育奠定了良好基礎。人人有才,人無全才;揚長避短,人人成才。學校和家庭共同努力,必能給孩子們的未來成