九江市柴桑區中等職業技術學校

柴桑中職學校:開展常態化教研活動,加快中高職一體化進程

 二維碼 13
作者:李訓剛來源:原創

柴桑中職學校:開展常態化教研活動,加快中高職一體化進程

開展常態化教研活動

加快中高職一體化進程

柴桑中職學校



(通訊員:李訓剛) “21世紀,要么電子商務,要么無商可務”“學好電子商務專業,需要遵循經濟管理類學科學習規律,注重經營理念和商業思維培養,培養創新精神和創業能力”。




11月21日,九江職業技術學院經濟管理學院石賢超教授專程到柴桑區中等職業技術學校開展交流,為高一年級電子商務專業150余名學生,做了主題為《數字經濟背景下電子商務人才需求與培養新變化》的專題分享,并與學校電商專業教師座談。




石賢超,副教授,九江職業技術學院電子商務專業負責人,九職京東校園實訓中心負責人。他主要從電子商務是什么,將來干什么,主要學什么以及如何有效學習等四個方面,深入淺出地向在場的師生介紹了電子商務的專業范疇、典型企業、在中國的發展現狀、電子商務從事的職業等內容,并分享了部分優秀畢業生創業成就以及有效學習需要遵循的三大規律。石賢超教授的講座精彩紛呈、深入淺出、通俗易懂,博得了師生的陣陣掌聲。



據了解,2023年秋季學期以來,柴桑區中等職業技術學校與九江職業技術學院開展3+2電子商務專業中高職一體化培養合作。兩校正開展一系列的交流,加快中高職一體化進程,推動人才與崗位精準匹配。共同推進一體化設計中高職銜接課程體系,并制定統一的課程標準,明確教學責任、規范教學課程,提高一體化人才培養效率。兩校共同致力于進一步完善中高職教師交流機制,開展常態化教研活動,推動教學內容、學術管理、企業資源等全方位的溝通銜接,切實將中高職銜接人才培養落到實處。