九江市柴桑區中等職業技術學校

柴桑中職:禁毒、反邪教宣傳進校園

 二維碼 44
作者:李訓剛來源:江西新聞

江西新聞客戶端九江訊(李訓剛)為進一步增強青少年的禁毒、反邪教意識,10月29日上午,九江市柴桑區中等職業技術學校聯合柴桑志警協會、柴桑禁毒志愿者協會,通過授課、觀看禁毒宣傳視頻、毒品樣品展示、發放宣傳資料等形式,給全體師生們上了特殊的一課,教育廣大師生珍愛生命、拒絕毒品,崇尚科學、抵制邪教。

“很多新型毒品被做成飲料、零食等模樣,大家千萬要小心留意……”課堂上,柴桑區禁毒志愿者協會會長王勇耐心給同學講解禁毒知識,向同學普及了常見毒品的種類、發源地及毒品的危害,告訴同學們“惡魔”在身邊,一定要加強自身安全意識,懂得保護自我,遠離毒品,禁毒志愿者還給同學們發放了禁毒宣傳冊。

同時,志愿者們現場還向大家普及了邪教的危害,希望同學們可以將學到的知識告訴家里的老人們,共同提高防范抵御邪教的能力。當天,同學們還通過主題班會的形式,鞏固所學內容,各位班主任告誡學生們要時刻警惕毒品的陷阱,養成良好的生活、學習習慣。

下一階段,柴桑中職學校還將繼續加強禁毒與反邪教教育宣傳,不斷創新形式,開展更加豐富多彩的宣傳活動,通過互動體驗進一步增強大家的禁毒與反邪教意識。