• 歡迎光臨鄭州東方爐襯材料有限公司官網!

    節能襯里專家-解決窯爐內襯磨損問題

    熱工窯爐內襯及耐火保溫材料生產型企業

    全國技術服務熱線:

    400-188-3352 132-0388-5388

    熱門搜索:

    解決方案

    您的位置:首頁 > 解決方案

    循環流化床鍋爐工質膨脹的原因及解決方案

    文章出處:東方爐襯  發表時間:2018-09-25

      循環流化床鍋爐在運行的時候,每一個環節都會導致鍋爐出現問題,每一個運行不當的過程都會導致鍋爐出現磨損的現象,而且循環流化床鍋爐一旦出現磨損嚴重的現象,就必須及時對出現的問題進行解決。而關于循環流化床鍋爐在運行的過程中出現的工質膨脹的原因及解決方案東方小編在這里簡單的說一下。

    循環流化床鍋爐施工

      循環流化床鍋爐在運行的過程中,出現的工質膨脹通常指在鍋爐點火后,隨著投入的燃料量逐漸增加,會導致水冷壁內工質溫度逐漸升高,而當投入的燃料量達到某一值的時候,水冷壁某一處工質達到該處壓力所對應的飽和溫度,工質便開始蒸發,逐漸產生蒸汽,此時其后部的工質仍為水,而產汽點的局部壓力會慢慢升高,從而將后面的工質擠壓出去,此時鍋爐排出工質流量遠大于給水流量,這就是工質膨脹的現象。

    鍋爐施工

      而能夠解決循環流化床鍋爐中出現的工質膨脹的現象的解決方案有:

      一、需要注意的是,在啟動分離器的位置。啟動分離器距離水冷壁出口越遠,汽化點到分離器之間的受熱面中蓄水量越多,汽化膨脹量越大,膨脹現象持續的時間也越長。所以在啟動分離器的時候,就需要去嚴格控制分離器與水冷壁的距離。

      二、啟動壓力。啟動壓力越低,其飽和溫度也越低,水的汽化點前移,使汽化點后面的受熱面內蓄水量大,汽水比體積差別也大,從而使膨脹量加大。而在保證鍋爐正常運行的情況下,確保啟動壓力不會出現太低的現象,則可避免工質膨脹。

      三、給水溫度。給水溫度的高低影響工質開始汽化的遲早。給水溫度高,汽化點提前,汽化點后部的受熱面內蓄水量大,使膨脹量增大。需要記住的就是,鍋爐在運行的時候,給水溫度一定要進行嚴格的測試,確定溫度能夠滿足鍋爐需求的溫度在進行給水工作。

      四、燃料投入速度。燃料投入速度即啟動時的燃燒率。燃燒率高,爐內熱負荷高,工質溫升快,汽化點提前,膨脹量增大。故燃料的投入速度也是工質膨脹的一個重要原因,所以在投放燃料的時候也需要注意。

    鍋爐運行施工程序

      鍋爐運行,很多時候都是跟運行操作的一些細節有很大的關系,在鍋爐投放運行的時候,要注意每一個生產投放工序,確定能夠正確操作,避免因為一些細節導致鍋爐出現停爐維修。

      *本文出自:www.jmlawyers.org 轉載請注明出處

    天天干夜夜操天天啪日日射