• 歡迎光臨鄭州東方爐襯材料有限公司官網!

    節能襯里專家-解決窯爐內襯磨損問題

    熱工窯爐內襯及耐火保溫材料生產型企業

    全國技術服務熱線:

    400-188-3352 132-0388-5388

    熱門搜索:

    技術服務熱線
    400-188-3352

    全國技術服務熱線:

    400-188-3352

    固話:0371-6989-9918

    手機:132-0388-5388

    郵箱:zzdflc@163.com

    地址:河南省新密市南環路與龍潭路交叉口

    技術知識

    您的位置:首頁 > 新聞中心 > 技術知識

    剛玉澆注料在脫模時原來需要注意的問題有這些?

    文章出處:東方爐襯  發表時間:2019-10-17

      剛玉質澆注料作為一款具有良好的熱振穩定性、抗剝落性、耐磨性、抗酸性抗侵蝕性的常見耐火澆注料,已大規模應用于各種鍋爐內襯中,已經成為鍋爐內襯施工不可或缺的一種材料。其主要應用于于循環流化床鍋爐燃燒室,煙道等容易受到沖刷和磨損的部位。在施工完成后,我們應當如何注意脫模時帶來的問題呢?這次,耐火澆注料生產廠家就給大家講解一下。

      這里就以東方爐襯生產的剛玉澆注料為例:

      1、首先剛玉澆注料的養護硬化時間不能少于8個小時,當然也應該考慮天氣情況做出一定的調整。脫模后的剛玉澆注料試塊應放在溫度合適的地方自然養護,時間一般是48小時,也就是兩天。試塊較大的剛玉澆注料則需要根據實際情況來決定澆注料的養護時間。

      2、脫模時應注意,必須先使用皮錘敲打,使模具與試塊分離開來,然后再松開模具將試塊去除。脫模之后發現試塊有殘缺的地方,應及時補救,用相同的材料進行修補作業。

      3、脫模后如果發現試塊有扭曲、變形的情況出現,則必須及時調整或更換模具,以免后續的實驗試塊出現意外,影響使用效果。

      以上就是東方爐襯小編做出的解答,如果還有不明白的地方,歡迎及時聯系我們。

      *本文出自:www.jmlawyers.org 轉載請注明出處

    天天干夜夜操天天啪日日射