• 歡迎光臨鄭州東方爐襯材料有限公司官網!

    節能襯里專家-解決窯爐內襯磨損問題

    熱工窯爐內襯及耐火保溫材料生產型企業

    全國技術服務熱線:

    400-188-3352 132-0388-5388

    熱門搜索:

    技術服務熱線
    400-188-3352

    全國技術服務熱線:

    400-188-3352

    固話:0371-6989-9918

    手機:132-0388-5388

    郵箱:zzdflc@163.com

    地址:河南省新密市南環路與龍潭路交叉口

    技術知識

    您的位置:首頁 > 新聞中心 > 技術知識

    耐磨耐火澆注料脫落怎么辦?

    文章出處:東方爐襯  發表時間:2019-10-11

      cfb鍋爐爐膛施工時,大面積施工都會選擇耐火澆注料進行施工,主要是因為澆注料施工方便,使用性能高。但是一些像cfb鍋爐本身就是一個磨損較為嚴重的鍋爐,面對磨損區域磨損嚴重導致耐磨耐火澆注料脫落怎么辦?應該如何補救呢?

      磨損區域耐磨耐火澆注料脫落會造成受熱面局部直接受到高溫煙氣的沖刷,不僅受熱面的熱偏差增大,管壁磨損量也會迅速增加,很容易發生爆管事故。另外,返料器耐磨耐火澆注料脫落后會造成返料器內床料流化不良,嚴重時不能正常回料,導致直接影響鍋爐的運行。

      密相區耐磨耐火澆注料脫落損壞的主要原因石因為:施工時設計不合理,如銷釘、抓釘的密度、高度、材質選取不合理。選取的耐火耐磨澆注料的成分不符合規定,影響了穩定性、耐壓強度、抗折強度、耐磨性、熱振穩定性和重燒變化率等指標達。施工工藝不良,如拌料的水質、水量、水溫或環境溫度、養護、拆模等不按要求施工。膨脹間隙預留不足。烘爐升溫速度過快、恒溫時間不足。運行操作不當,如啟停爐期間升降溫度過快,床溫大起大落等均可導致磨損區域使用的耐磨耐火澆注料開裂脫落。

      耐火澆注料

      cfb鍋爐耐磨耐火澆注料脫落的解決方案:

      應根據設備所處的環境選用合適的耐磨耐火澆注料,材料必須是高強度耐磨耐火澆注料,有良好的抗折強度。耐磨耐火澆注料內應設計足夠數量的金屬銷釘,其長度要基本貫穿耐火耐磨層,也可根據施工要求在耐磨耐火澆注料中添加不銹鋼纖維,能夠確保產生裂紋時不會大面積脫落。

      以上就是澆注料廠家給您的解答,具體的情況還需具體分析,如果您有不明白的地方,可以隨時聯系我們。

      *本文出自:www.jmlawyers.org 轉載請注明出處

    天天干夜夜操天天啪日日射