• 歡迎光臨鄭州東方爐襯材料有限公司官網!

    節能襯里專家-解決窯爐內襯磨損問題

    熱工窯爐內襯及耐火保溫材料生產型企業

    全國技術服務熱線:

    400-188-3352 132-0388-5388

    熱門搜索:

    技術服務熱線
    400-188-3352

    全國技術服務熱線:

    400-188-3352

    固話:0371-6989-9918

    手機:132-0388-5388

    郵箱:zzdflc@163.com

    地址:河南省新密市南環路與龍潭路交叉口

    技術知識

    您的位置:首頁 > 新聞中心 > 技術知識

    低水泥耐火澆注料與超微粉技術!

    文章出處:東方爐襯  發表時間:2019-10-10

      低水泥系列耐火澆注料是建立在黏土結合耐火澆注料體系上研發。具有高密度、低氣孔、高強度、低磨損、抗熱震性和抗侵蝕性良好等性能。

      傳統的鋁酸鹽水泥耐火澆注料中骨料和粉料雖然堆積密度大、致密,但是在施工過程中用水量大,有很多氣孔是被水填充,待水分揮發后,氣孔重新顯現,強度變低。低水泥系列耐火澆注料中,水泥含量≤8%,施工用水量≤7%,此外低水泥耐火澆注料中的超微粉會在使用過程中填充結構中間隙,使結構組織更加密實,氣孔率也會相應降低,故強度,耐磨損等一系列性能相對于傳統鋁酸鹽水泥耐火澆注料要好。
          
          耐火澆注料

      超微粉的制作方法分為機械粉碎法和化學制取法兩大類。前者生產工藝簡單、產量大、微粉無團聚以及成本低;后者制取的產品純度高、顆粒小且易控制其形狀和粒度分布,但成本高且易團聚。在不定形耐火材料中,超微粉技術中應用較為廣泛的品種有:活性SiO2粉和α—Al2O3粉,其次是SiC粉、高鋁粉、白剛玉粉、鋯英石粉和尖晶石粉等。一般來說,超微粉的粒度越小,耐火澆注料的性能改善越大,但是成本也會上升。在超微粉的實際使用中,不大于5μm的粉料占40%—80%。

      以上就是澆注料廠家給您的解答,具體的情況還需具體分析,如果您有不明白的地方,可以隨時聯系我們。

      *本文出自:www.jmlawyers.org 轉載請注明出處

    天天干夜夜操天天啪日日射