• 歡迎光臨鄭州東方爐襯材料有限公司官網!

    節能襯里專家-解決窯爐內襯磨損問題

    熱工窯爐內襯及耐火保溫材料生產型企業

    全國技術服務熱線:

    400-188-3352 132-0388-5388

    熱門搜索:

    技術服務熱線
    400-188-3352

    全國技術服務熱線:

    400-188-3352

    固話:0371-6989-9918

    手機:132-0388-5388

    郵箱:zzdflc@163.com

    地址:河南省新密市南環路與龍潭路交叉口

    技術知識

    您的位置:首頁 > 新聞中心 > 技術知識

    預熱器的腐蝕與積灰是如何形成的?對澆注料有什么危害?

    文章出處:東方爐襯  發表時間:2019-09-29

      由于空氣預熱器處于鍋爐內煙溫最低區,特別是空氣預熱器的冷端,空氣的溫度最低煙氣溫度也最低,受熱面壁溫最低,因而最易產生腐蝕和積灰。會對耐火澆注料的內襯層形成一定的危害。

      當燃料用含硫量較高的燃料時,生成的SO2和SO3氣煙氣中的水蒸氣生成亞硫酸或硫酸蒸汽,在排煙溫度低到使受熱面壁溫低于酸蒸汽露點時,硫酸蒸汽便凝結在受熱面上,對金屬面產生嚴重腐蝕,稱為低溫腐蝕。同時,空氣預熱器除正常積存部分灰分外,酸液體也會粘結煙氣中的灰分,越積越多,易產生堵灰。因此,受熱面的低溫腐蝕和積灰是相互促進的。

      低溫腐蝕和積灰的后果是易造成受熱面的損壞和泄漏。當泄漏不嚴重時,可以維持但使引風機負荷增加,限制了鍋爐出力,嚴重影響鍋爐運行的經濟性。另外,積灰使受熱面傳熱效果降低,增加了排煙熱損失:使煙氣流動阻力增加,甚至煙道堵塞,嚴重時降低鍋爐出力。

      以上就是澆注料廠家給您的解答,具體的情況還需具體分析,如果您有不明白的地方,可以隨時聯系我們。

      *本文出自:www.jmlawyers.org 轉載請注明出處

    天天干夜夜操天天啪日日射